当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

“访企拓岗”专项行动--化学工程学院走访河南欧联科技检测有限公司

发布日期:2023-02-08    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实教育部和学校关于“访企拓岗促就业”专项行动,进一步拓宽毕业生就业渠道、促进毕业生高质量就业,加强与用人单位的沟通交流202327日,我院副院长柴凤兰、教研室主任张慧俐、孙淑香,专业负责人白静老师等一行赴河南欧联科技检测有限公司进行走访调研。

座谈会上,公司办公室主任沈卫旦介绍了我院2019级、2020级学生在欧联检测公司顶岗实习情况也交流了学生顶岗实习过程中暴露出来的一些问题,针对上述问题,孙淑香老师详细了解岗位实习学生的情况,并给出岗位实习学生一些管理建议;张慧俐老师和白静老师对有关技术问题给出了初步的解决方案同时调研小组就课程设置及人才培养进行了初步交流

企业对校企合作抱有很高的热情和期望希望学校在企业建立实训基地和教师企业实践流动站合适机会下开展企业员工培训同时,企业希望校方积极向企业推送比较优秀人才到企业工作,校企双方均希望开展技术合作和技术服务目前学院正着手开展学生实训基地和教师企业实践流动站的挂牌事宜。