当前位置: 首页 >> 团总支 >> 正文

应用化学系夏朝辉老师应邀对第二课堂学生进行技术指导

发布日期:2014-09-28    作者:化学工程学院     来源:     点击:

为进一步丰富我系第二课堂学生的课余生活,强化第二课堂学生对分析仪器的使用,2014年9月26日上午我系邀请应用化学系副教授夏朝辉老师对第二课堂学生在PH计、浊度计、电导率测试仪等分析仪器调试、使用和维护方面给予技术指导。

夏老师强调:“仪器在使用前,要先认真进行校准,校准是测量的基础工作,校准后的仪器测量出来的结果才更可靠、更符合实际。”在技术指导过程中,夏老师用精炼的语言和娴熟的操作技能得到了学生的一致好评。在指导过程中,夏老师对学生提出的问题进行了一一解答。第二课堂学生认真听讲,并在夏老师的指导下认真地进行了实际操作。通过这次技术指导活动,同学们认识到只有用心探索,认真思考,才能发现知识,并运用知识,付出一定会有收获。

化学工程系副主任赵扬老师对本次技术指导活动给予了大力支持,并全程参加了本次活动。会后,赵扬老师对第二课堂学生在知识拓展、业务活动和丰富系部学生课余生活等方面取得的成绩给予了肯定,但是也对第二课堂学生提出了更高的要求。赵扬老师说:“请结合本次技术指导,尽快完善各个分析仪器的操作规程,并尽快熟练掌握各个分析仪器的使用。第二课堂应该充满激情和活力,用心做事、追求卓越,展示我系当代大学生的精神风貌。”