当前位置: 首页 >> 团总支 >> 正文

我系对纯水车间进行全面清洗和消毒

发布日期:2014-10-24    作者:化学工程学院     来源:     点击:

为了保证纯水安全、卫生,保证广大师生饮用优质的纯净水,根据纯水车间清洗和消毒的相关规定,2014年10月21日晚5:30,在化学工程系副主任赵扬老师的带领下,化学工程系第二课堂学生对纯水生产车间进行了一次全面清洗和消毒工作。

清扫时,由于储罐较高、操作空间狭小,给清扫工作带领了许多不便,但为了纯水系统的正常供水与清洁,第二课堂全体成员运用聪明才智,克服重重困难。为了使打扫更加彻底,更加细致。第二课堂负责人程培豹及王富清冒着从高处摔下的危险,用高压水枪把消毒液打往储罐对储罐进行消毒,消毒过后更用纯水反复清洗,以确保全院师生的用水安全。赵主任与岳老师言传身教、身体力行,弥补我们经验上的不足,对我们工作圆满完成起到了主导作用。

最后,赵主任带领部分人员对纯水进行了抽样检测,并讲解仪器使用及纯水检测上遇到的一些问题,以确保供水安全。