当前位置: 首页 >> 团总支 >> 正文

化学工程系团总支介绍

发布日期:2012-02-22    作者:化学工程学院     来源:     点击:

化学工程系团总支是一个先进青年的群团组织,作为党的助手和后备军,担负着团结教育广大青年学生,培养青年共产主义者和优秀学生骨干队伍;执行党的教育方针,着力拓展青年学生的综合素质和繁荣校园文化艺术生活的重任。是我系学生教育管理、素质教育、精神文明建设的核心力量之一。

化学工程系团总支以先进思想为动力,以人文精神为内核,坚持“民主、高效、公正、开放、创新”的工作理念;坚持“团队精神、责任意识、奉献品格”的组织文化;坚持“思想先进性、组织规范性、内容丰富性、形式多样性”的活动思路。团总支坚持以高效出成绩,以特色树品牌,通过各类活动,用先进思想武装广大团员青年,积极引导青年向党团组织靠拢;培养广大青年学生自我教育、管理、约束、服务意识以及社会活动能力;充分发挥党团组织的桥梁纽带作用,密切联系团员青年与学校各职能部门、其他高校以及社会团体的交流与合作;活跃校园思想文化,推动学校文明建设。