团总支

当前位置: 首页 >> 团总支 >> 正文

关于做好2013级新生团组织关系接转工作的通知

发布日期:2013-09-25    作者:化学工程学院     来源:     点击:

关于做好2013级新生团组织关系接转工作的通知

各系团总支、各团支部:

为进一步做好我院2013级新生团组织关系的转接及团籍管理工作,科学管理学生团籍档案,现将有关事宜通知如下:

一、新生团组织关系接转

(一)具有我院学籍的全日制专科新生团员入学后,应向所在系部团总支递交团籍档案、团员证及团组织关系介绍信。其中,凡未退团或脱团的中共党员(含预备党员)均需接转团组织关系。

(二)有团籍档案无团员证者,同意转入组织关系。团员证由各系团总支统一收集整理好申请补办团员证的团员信息(包括学号、姓名、性别、民族、籍贯、出生年月、入团时间、入团地点和单位等),填写《申请补办团员证团员信息统计表》(附件二),统一提交申请表到新实训楼5楼505办公室进行补办。原则上不接收新生个人提交的补办申请;

(三)有团员证而无团籍档案者,同意转入组织关系。该生需自行联系生源学校补办团籍档案;

(四)无团籍档案又无团员证而只持组织关系介绍信者,同意转入组织关系。该生需自行联系生源学校补办团籍档案;

(五)无团籍档案、无团员证且无组织关系转出证明者,原则上视为非团员。

二、新生团籍档案管理

(一)为完善团员档案材料管理制度,各系团总支在办理团组织关系转入后,应由团总支组织以班级(团支部)为单位,对团员档案材料进行归档保存,科学管理;

(二)团员证应由团员本人持有并保管,如有封存在团籍档案材料内的,请自行抽出;

(三)各系团总支要组织各基层团支部认真填写《2013级新生团籍档案登记表》,除提交校团委外,自行做好留档工作。

三、要求:

1.各系团总支要高度重视此项工作,严格组织管理制度,将此通知传达给每一名新生团员;

2.新生开学没有带组织关系或组织关系未在原生源学校转出的,务必利用国庆节假期办理好相关手续并及时把组织关系带回学校,否则过期不再办理团组织关系转接。如有特殊情况不能按时接转团关系的,各系团总支统计情况后,统一上报院团委备案。

上报数据的表格在我系网站首页——下载中心——学生下载栏目,进行下载。请各班团支部务必按照开会要求的时间认真完成数据上报工作。

化学工程系团总支

二〇一三年九月四日