团总支

当前位置: 首页 >> 团总支 >> 正文

化学工程学院团总支开展观看“石榴籽一家亲”团课、队课主题团日活动

发布日期:2021-10-13    作者:化学工程学院     来源:     点击:

为了深入推进立德树人根本任务,深化民族团结进步教育,增强学生民族团结意识,化学工程学院团总支组织各班团支部于9月27日19:00--20:30开展“石榴籽一家亲”团课、队课。主题团日活动。

院属各班团支部组织团员青年认真学习观看本次直播团课,队课。让同学们更加深入了解开展讨论,大家纷纷表达了自己的感悟和心得体会,民族统一是国家富强的根本,一个强大的国家,必然是一个统一的国家,一个强盛的民族必然是一个统一的民族。最后总结了各民族要像石榴籽的那样紧紧抱在一起。作为青年更应该在建设祖国和弘扬民族精神方面全身心的投入。

化工2003班团支书王鹏说:当看到来自56个民族共同演唱《没有共产党就没有新中国》的时候,感觉生在这样一个强大的国家深感荣幸,每次听到这首歌都会产生很强的责任感,作为一名当代青年,想通过自己的努力,贡献微薄之力让祖国更加美好。

化工2004团支书来熙莹说:在这节团课中看到了各民族交融汇聚成多元一体中华民族的历史故事,通过动漫了解了少数民族的知识。明白了我们要更加尊重少数民族的语言、文化、风俗、信仰。树立热爱祖国、维护统一,反对一切破坏,积极投身社会,为祖国做贡献。

本次主题团课、队课旨在引导教育广大团员青年更深刻地理解把握民族团结是民族进步繁荣、社会安定、国家昌盛的必要条件。在全面建设社会主义现代化国家的进程中,一个民族也不能少;在为人民谋幸福,在实现共同富裕伟大理想的路上,任何一个民族的人民也不会放弃。中国是一个有56个民族的大家庭,只有向石榴籽一样紧紧相依,抱在一起,祖国的明天才会更加完美。