当前位置: 首页 >> 团总支 >> 正文

化学工程学院团总支开展“请党放心,强国有我”主题团日活动

发布日期:2021-09-27    作者:化学工程学院     来源:     点击:

为掀起认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的热潮,进一步拓展各团支部深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的深度和广度,切实加强对广大团员青年的思想政治引领,永远感党恩、听党话、跟党走,化学工程学院团总支组织各班团支部于9月13日至22日开展“请党放心,强国有我”主题团日活动。

院属各班团支部组织团员青年认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,围绕践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,开展学习讨论。大家纷纷表示,总书记的重要讲话回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,精辟总结了伟大建党精神。未来属于青年,希望寄予青年,我们新时代青年的样子就是中国未来的样子。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

化学工程学院团总支书记刘海龙参加了化工2003班团支部团日活动,他说:新冠肺炎疫情和洪涝灾害的双重肆虐给河南人民带来了严重威胁,但在我党的坚强领导下,上下同心,取得阶段性胜利。暑假期间,化学工程学院的青年学子积极响应政府号召,主动加入到防汛抗洪、疫情防控的志愿者队伍,捐献爱心物资、输送受灾群众、卡点值守等,为抗洪、抗疫阻击战贡献了自己的青春力量。同学们把爱国之情、强国之志化为报国之行,时刻保持时不我待的奋进姿态,增长才干、锤炼意志,用实际行动践行着“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,秉持“厚德、精技、励志、笃行”的校训,务实追梦、不负韶华!他勉励青年学生立足身边小事,展现青年担当,力争为民族复兴的中国梦贡献磅礴的青春力量。

大灾无情,人间有爱。哪里有需要,哪里就有志愿者,其中化妆品2002郑萍丽她帮助老年人和没智能手机的人扫码填资料。疫情期间,在村口值守点,提醒村民非必要不外出、做好个人防护工作,每天从早上八点看到晚上九点。她表示:身为一个大学生我应该为祖国做贡献,所以就毫不犹豫报名做了志愿者,为人民服务。

化工2002班团支书张琳静说:青年兴则国家兴,青年强则国家强。要常怀志气。“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”一个人志气的高低,往往影响甚至决定着能走多远、能干多大事、能担多大责,有志气的人奋斗目标明确。

在这建党100周年的时间里,中国有了全新的变化,我们奋斗了百年,奋斗创造历史,实干成就未来。有中国共产党的坚强领导,有全国中华人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的日标定能继实现,中华民族伟大安兴的中国梦一定能实现!