当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

我院开展学生资助政策宣讲“两节课”活动

发布日期:2023-06-02    作者:     来源:     点击:

为进一步做好学生资助政策宣传工作,我院于2022-2023学年第二学期开展了学生资助政策宣讲两节课活动。

我院全体辅导员在班会或课余时间利用多种形式给学生上一节学生资助政策宣讲课,重点宣讲在校学习期间国家及学校出台的资助政策、讲解国家或学校设立的资助项目的申请及具体办理等相关知识、建档立卡学生资助政策、雨露计划相关政策、国家助学贷款相关政策等。同时,各辅导员对国家助学贷款相关政策、征信及金融知识、“学生在线服务系统”功能和支付宝使用等方面对各位同学进行详细的解读,提醒同学们要重视按时还款付息,避免影响个人信用度及今后的工作和生活,并鼓励同学们在有条件的情况下提前还款,减少还款利息。会后,同学们纷纷表示要珍惜自己的征信记录和良好声誉,用诚信这张绿卡塑造自己辉煌的人生,真正成为具有良好诚信意识的公民和诚实守信的表率。

资助政策宣讲“两节课”活动充分体现了我院对家庭经济困难学生的关怀,对学生资助工作的重视,为我院资助育人奠定了基础。

202362