当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

诚信还款 助学圆梦

发布日期:2023-06-12    作者:     来源:     点击:

国家助学贷款是党中央、国务院在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善中国普通高校资助政策体系,加大对普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施。借款学生通过学校向银行申请贷款,用于弥补在校学习期间学费、住宿费和生活费的不足,毕业后分期偿还。

本次“诚信还款,助学圆梦”活动,普及了助学贷款、征信等相关知识,强化了大学生的诚信意识、法律意识,丰富了大学生的征信知识,增强了大学生的法律意识和诚信观念,对引导学生做好个人征信管理,依法履行权利义务,保护个人权益起到积极的促进作用,并对提前还款的同学,发放礼品,鼓励学生按时还款,避免影响个人信用度及今后的工作和生活。

诚信为立身之本、事业之基,本次活动不仅让贷款毕业生明晰毕业确认和贷款还款相关事宜,更进一步促使同学们树立诚信观念、增强法律意识、提高防诈骗意识,有效地将诚信教育、感恩教育转化为学生自觉的素养与行为,进一步提升资助育人成效。

2023.6.12