当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

化学工程学院召开新生入学资格审查工作会议

发布日期:2023-09-08    作者:     来源:     点击:

根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)和上级有关文件精神,为做好我校2023级新生入学资格审查工作,切实保护学生权益,维护高校办学秩序,维护教育公平公正,化学工程学院于202398日召开新生入学资格审查工作会议,会议由化学工程学院党总支副书记常惟诚主持。

化学工程学院党总支书记陈永惠出席会议并讲话,她指出:做好新生入学资格审查工作事关考试公平、录取公平和社会公平,事关学生切身利益,事关教育事业的健康发展。陈书记要求大家,一是要严格按学校下发的相关文件保质保量的完成入学资格审查工作;二是要职责明确,责任到人,对工作中出现的问题要注意收集并及时反馈,高效率高质量完成工作;三是要注意在审核档案过程中的方式方法,既要严肃认真又要有亲和力,落实落细各项工作细则。

新生入学资格审查工作是对招生工作公平、公正号召的响应,本着对学生负责的态度,通过审查真正做到了杜绝弄虚作假、冒名顶替事件的发生,推动我院新生资格审查有序、顺利地进行。

化学工程学院

202398