当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

化学工程学院组织召开夏季安全动员大会

发布日期:2017-05-20    作者:化学工程学院     来源:     点击:

2017年5月8日,化学工程学院党总支书记朱冰老师召开全体学生大会,进行了安全意识教育和夏季安全工作的强调。 会上,朱冰书记对结合网络案例,分析了跑水、失火的常见原因,阐述了各类电器使用是现在火灾发生的主要原因,分析了火灾发生难以及时控制的原因。随后,朱书记对现在宿舍检查中发现的违章电器问题、抽烟问题进行了批评,指出宿舍安全意识有所松懈。朱书记提到,安全意识松懈,是任何预防措施都无法弥补的漏洞,宿舍安全不能有侥幸心理,不能有依靠他人的心理,一个人的疏忽会牵涉其他诺干人。朱书记提出对宿舍插线板、抽烟的专项要求和检查安排。 最后,朱书记对夏季安全做了提示和预防布置。他指出夏季是安全出现问题的高峰期,注意预防以下4个方面:(1)酗酒(2)夜晚外出(3)外出打工(4)网络借贷。他希望全体辅导员老师能结合学生管理“五个一”对以上问题进行检查,希望全体同学能自觉提高安全意识,做到警钟长鸣。