当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

化学工程学院志愿者事迹汇总(六)

发布日期:2021-09-02    作者:化学工程学院     来源:     点击:

大灾无情,人间有爱

哪里有需要,哪里就有志愿者,他们温暖了灾区人民的心。

我院广大青年学子积极参与到抗洪救灾和抗击疫情,用他们的实际行动帮助他人,用青春书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章。

(二十一)分析2001赵佳林

2021年8月3号开始,在河南省焦作市武陟县圪垱店乡圪垱店村村口卡点处值班,量体温、排查、宣传,排查每户基本信息和调查外来人员等基本信息,把排查到的基本信息录到电脑上。

(二十二)化工2001班李维涛

我是化工2001班李维涛,家住在河南省濮阳市台前县,因疫情原因道路封闭,积极参加大学生积极参加志愿者活动,在村口守着防疫点位,24小时不停歇,为志愿服务接捧,为疫情防护添力量。

(二十三)尚珂

尚珂,来自河南省漯河市临颍县。他说:虽然志愿工作比较辛苦,但是经过一个暑假,现在的我从中体会到了很多东西。从刚开始的手足无措到现在的游刃有余,在这期间村干部对我有很多的帮助。以下是我每天的具体工作:

1陪同村干部组织老年人打疫苗

2维护全村人员做核酸检测秩序

3值班统计外乡人员进村

(二十四)尚珂刘含

化工2001的刘含。在这次疫情期间,主动参加了疫情防控的志愿者活动。他感慨到,在这次活动中结识了许多志同道合的朋友,希望能为国家社会奉献自己的一份力量。我们一起挨家挨的给社区及街道家庭普及疫情防控知识,告诉他们疫情期间减少出门注意防护自身。我们也在多个交通要道设置防控点,对来往的车辆我们都会进行劝阻,希望他们能够减少出行。对于不听劝告或者有重要事情的我们都会进行测量体温并登记。

他说,作为一名大学生,我们更应该从自身做起,向周围的亲朋好友宣传疫情防控措施,如居家隔离,减少外出,教给大家正确地戴口罩方式,科学地解答周围人提出的各种疫情问题。从自身做起,不信谣,不传谣,辩证地看待网络上不同的声音,在疫情防控的关键时刻不随便发表言论,承担起自己的责任。同时,我们更要遵学校对于防控疫情的规章制度,不提前返校,每日及时汇报自身的身体状况,让学校放心,父母放心。