当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

化学工程学院志愿者事迹汇总(二)

发布日期:2021-08-07    作者:化学工程学院     来源:     点击:

大灾无情,人间有爱

哪里有需要,哪里就有志愿者,他们温暖了灾区人民的心。

我院广大青年学子积极参与到抗洪救灾和抗击疫情,用他们的实际行动帮助他人,用青春书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章。

(四)化工1902班余鑫

郑州自然灾害以来,积极投身郑州市中原区桐柏路街道办事处志愿者活动,期间冒着酷暑,不怕苦不怕累,积极参与救灾物资搬运的工作。

(五)分析1901班宋纤

8.1日,在距离郑州特大洪涝灾害十天后,郑州人民又面临一次新的战役–––新冠肺炎疫情防控工作,分析1901班宋纤在听说了这次防疫工作后心中焦急万分,通过公司报名加入了郑州全民核酸检测。炎炎夏日防护服内更是高达四十摄氏度。宋纤同学冒着酷暑,坚守在采样工作岗位上长达5个小时。更是在中暑后仅休息四十分钟后继续投入采样工作中。作为一名学生她本可以退却,但是作为一名采样人,她要克服困难坚守岗位,为郑州的防疫工作尽自己的绵薄之力。

8.2日下班时分,听闻核酸实验室急缺人手,宋纤拖着已经工作九个小时的疲惫身躯踊跃报名参加夜班工作,身穿防护服在实验室工作至凌晨三点才去休息,问及是否后悔参加防疫工作,宋纤的回答令人震惊:“人这一辈子能穿几次防护服,能为郑州疫情付出一份微博之力是我的荣幸”。

(六)化工1904任晓迪

由于今年疫情出现反复,化工1904任晓迪相应国家号召,参加志愿工作进行乡村入户调查,协助领导工作人员共同完成疫情防控工作。首先,逐户排查其是否有外出人员;其次,对于近期有外出者是否做过核酸检测以及是否打过疫苗进行逐一核实,最后,为做核酸人员是否在家进行自我隔离及外出务工者做信息登记工作。

她表示:此次志愿活动,使我的个人责任感得到了提升,我相信只要我们共同努力、严密防范、高度警惕,就一定能战胜困难,取得这场疫情防控阻击战的胜利。