当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

化学工程学院召开2021年安全生产月动员会暨安全知识讲座

发布日期:2021-06-23    作者:化学工程学院     来源:     点击:

根据学校2021年安全生产月工作有关部署和要求,2021年6月21日,化学工程学院在西校区大礼堂召开2021夏季安全动员大会暨安全知识讲座。化学工程学院党总支书记蔡庄红、院长朱冰、河南能源集团高级工程师徐爱春、部分教师及学生代表参加了会议,会议由学工办主任吴朝阳主持。

会上,蔡庄红主要从防网络诈骗、防溺水事故、用电安全、道路交通安全、疫情防控等方面进行了详细部署,要求学生管理人员要切实落实好学生的安全教育工作,扎实有效开展安全主题班会,确保学生生命和财产安全。朱冰强调了实验室安全隐患的排查与整改,要求各实验室要认真开展安全生产自查及隐患治理,切实保障实验、实训教学环节平稳进行。

最后,河南能源集团高级工程师徐爱春结合自身工作经历,以《化工技术革新与个人应对》为题,阐述了化工技术革新、毕业生角色转换、安全意识、应急救援知识等方面内容,着重强调了工作中的“生命意识、安全意识、责任意识、规矩意识”,本次讲座深化了学生对顶岗实习重要性的认识,强化了安全防范意识,明确了顶岗实习纪律和要求,为该院顺利开展毕业生顶岗实习工作提供了指导。

本次会议的召开进一步强化了师生的安全意识,督促师生牢牢守住安全生产底线,严格落实疫情防控和安全防护双重措施,为学校“双高”建设提供坚实保障。