当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

热烈祝贺河南应用技术职业学院 化学工程学院全国职业院校技能大赛高职组“渤化”杯工业分析检验赛获得团体三等奖

发布日期:2019-06-04    作者:化学工程学院     来源:     点击:

5月7日至9日,2019年全国职业院校技能大赛高职组“渤化”杯工业分析检验赛项在天津渤海职业技术学院举行。此次大赛共有来自全国30个省、自治区、直辖市、计划单列市和新疆生产建设兵团的56个代表队的112名选手参加,各院校选手将在理论知识、仿真操作和实践操作三个项目上展开角逐。

经过紧张激烈的角逐,我院的工业分析专业的岑翠翠同学和应用化工专业的陈薇同学冷静应对,努力拼搏,最终获得了团体三等奖的好成绩。

工业分析检验赛项是依据高职教育工业分析技术相关专业教学改革与发展的需要,培养学生职业能力,提升学生分析岗位实际操作能力而设置的。通过竞赛实现专业与产业对接、课程内容与职业标准对接,展示教学“紧跟市场、贴近行业、依托企业、对接岗位”的教学成果。增强职业教育在社会的影响力,培养适应产业发展需要的技术技能专门人才,提高毕业学生满意率和优秀率。

技能竞赛,充分展示知识经济时代高端技术技能人才培养的成果,引领职业教育教学改革,促进专业与产业对接、课程内容与职业标准对接。