化学工程学院赴新乡立白实业有限公司走访调研

发布日期:2022-07-06    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实教育部、教育厅关于开展“访企拓岗促就业”专项行动的工作部署和要求,7月5日下午,化学工程学院党总支书记蔡庄红、化学工程学院教师孙淑香等一行人赴新乡立白实业有限公司进行走访调研。新乡立白实业有限公司质量经理王海涛、助理总经理兼合洗厂厂长李长青、助理总经理兼采购科仓储科经理李永波、人事行政高级经理焦文雯、副总经理王雨顺等参加了此次座谈活动。

立白集团是中国民族日化领军企业,创建于1994年,总部位于广州市。新乡立白实业有限公司是集团生产基地之一,生产产品包括洗衣粉、洗洁精、洗衣皂、洗衣液等八大品类400余种规格,为当地经济发展做出了巨大的贡献。

座谈会上,蔡庄红首先对学校发展概况、化学工程学院的专业设置和人才培养情况进行介绍,希望促进校企双方在新型学徒制、学生实习就业等方面的深度合作。此外,针对学院精细化工技术专业的人才培养体系和课程设置,希望企业进行把脉问诊,结合企业用人实际,给出针对性的意见和整改建议。焦文雯对学校一行人表示欢迎,强调长期以来企业高度重视人才的培养,分析了行业的发展和企业用人需求,表示愿意积极加入河南省生物与化工职教集团的筹建工作,探索多种校企合作模式,实现校企优势互补,共谋发展。。

校企双方在人才培养方面进行了深度交流,针对精细化工技术人才培养方案,企业也给出了修改建议。随后蔡庄红等一行人在企业领导的陪同下参观了企业的展厅和生产车间。校企双方一致表示:校企合作是职业院校发展的必由之路。希望以此次交流为契机,充分发挥学院学科优势,精准发掘校企合作契合点,开启多样化的合作渠道和模式,实现校企互惠共赢。