高分子专业师生共同参加塑博展

发布日期:2016-03-17    作者:化学工程学院     来源:     点击:

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行——理论与实践的结合在这春风送暖,春暖花开的美好日子里,河南应用技术职业学院化学工程学院高分子材料工程技术专业的师生来到了郑州国际会展中心,参观2016中国(郑州)塑料产业博览会。塑料是高分子材料中三大合成材料之一,学习塑料成型与加工技术是高分子材料工程技术专业学习的重点内容之一,此次参观学习能使学生将所学理论知识和生产实践结合起来,进一步了解行业动态和就业需求信息,对指导学生后期的学习和实践具有重要意义。2016年3月12日9点30分,高分子1401、高分1501全体学生与付永、舒航、张佳阳三位老师在郑州会展中心地铁站出口汇合。付永老师明确了学习任务,要求做到安全参观、文明参观,并安排再次集合时间、地点等事项。随后,两个班级以小组为单位进入会场。此次塑料展,是中西部地区规模最大,参展公司最多的塑料产业博览会。对于高分子材料工程技术专业的师生们来说,这是一次难得的与企业交流、学习的机会。在这次参观过程中,同学们见识到了塑料行业前沿的材料技术、生产技术及生产设备,扩充了书本上学不到的专业知识。这次参观的顺利进行,对于增强学生对于塑料行业的兴趣,加深学生对塑料行业的了解,知晓社会对塑料行业的人才需求大有裨益。参观学习的学生热情高涨,他们感谢三位老师在会场内外的亲切指导,更感谢学院领导给予这次参观活动的大力支持。他们表示,今后将更加认真学习专业知识,掌握社会需要的专业本领,毕业时成为一名优秀的大学毕业生,做到“今日我以母校为荣,明日母校以我为荣”。