当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

新学期,我们准备好了——化学工程系2014-2015学年第二学期青年教师培训

发布日期:2015-03-08    作者:化学工程学院     来源:     点击:

新学期,我们准备好了

——化学工程系2014-2015学年第二学期青年教师培训

春风送暖,新的学期如期而至,为了提高我系青年教师的实训技能,打“有准备的仗”,开学之初,化学工程系为青年教师做了两场实训操作技能的培训。

2015年3月7日上午,赵扬主任对我系青年教师进行了第一场培训:综合传热实训装置技能培训。传热是化工行业重要的单元操作,我系综合传热装置是目前化工类职业院校中数量最多,流程最复杂的装置,是我系化工类专业学生必修的实训项目。赵主任详细地讲解了综合传热实训装置各换热器基本结构、综合传热实训装置特点、实训装置工艺流程、操作及控制方法,青年教师在学习过程中积极提问,努力为自己充电,为新学期的课程做好充分准备。

3月7日下午,岳瑞丰老师为我系青年教师培训了第二场培训:纯水、苏打水实训装置。目前纯水实训装置已正常运行近一年,这套装置为我院全体师生免费提供纯净水和实训用纯净水。岳瑞丰老师对纯水生产装置、苏打水生产装置进行了详细讲解,使各青年教师直观地看到纯净水的生产过程,并对纯净水生产有了较深入的了解。

本次培训不仅提高了青年教师对综合传热实训装置和纯水实训装置的操作技能,也提高了青年教师的动手能力,为今后相关教学工作做好准备。

图为化学工程系赵扬主任为青年教师讲解综合传热实训装置

图为化学工程系青年教师对赵扬主任的讲解进行点评