化学工程学院组织召开2019年诚信教育及考风动员大会

发布日期:2019-06-03    作者:化学工程学院     来源:     点击:

化学工程学院在2019年6月1日,召开了诚信教育及考风动员大会。会议,由学院书记蔡庄红老师主持。

对于“诚信”两字的深刻内涵,蔡庄红提出了“不信不立,不诚不行”的观点。他强调大学的学习不仅是学知识更是学习做人,而诚信则是人生中重要的一课。他提出没有良好的诚信意识,自己将陷入交往违纪和信贷违纪,将很难赢得他人的信任和尊重。

另外,对于即将走上实习岗位的学生,蔡书记强调到:当代大学生在实习以及就业中同样要坚守诚信,不弄虚作假,求职过程中做到真实、客观;在签订劳务合同之后不随意违约,遵守信用。大家要清楚地认识到就业过程中质量和信誉是真正的竞争力,要以诚信创业,以诚实守信的良好道德风尚迈出走向社会的第一步,再塑新时代大学生的良好形象。

最后,蔡书记结合即将临近的期末考试再次强调诚信的重要性。他指出了考试不仅仅是知识掌握水平高低的检测,更是对学生综合素质的考核,作为大学生必须牢固树立诚信考试的意识,其中大学生入党积极分子和学生干部要充分起到积极带头作用,严格遵守考试纪律,信守承诺,争做合格大学生。最后,他勉励大家诚信考试,严格自律,交出一份自己满意也让学院老师们满意的答卷,希望同学们认真备考,以科学的态度对待考试,用拼搏精神去书写只属于自己的大学新篇章。