当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

搭建人才桥梁,开辟就业创业新道路 ——化学工程学院邀请广东伊丽汇美容科技有限公司傅润红女士创业讲座

发布日期:2019-05-29    作者:化学工程学院     来源:     点击:

2019年5月24日,化学工程学院邀请广东伊丽汇美容科技有限公司傅润红女士开展了一次关于美妆行业的创业讲座。

傅润红女士担任广东伊丽汇美容科技有限公司下属美容学校校长,对美容美妆行业的发展和个人创业有丰富的经验。化学工程学院组织化妆品经营与管理全体学生参加了此次讲座,同时部分专业教师和就业指导相关教师参加了此次讲座。

会上,傅润红女士首先对美容行业的前景进行了介绍,认为本行业已经成为了继住房、汽车、电子通信和旅游后的第五大消费热点,并预测未来5年将连续保持年均15%以上的增长趋势,具有良好的工作和创业前景。傅女士以伊丽汇为案例,介绍了美妆行业现行的企业环境、企业文化、薪酬水平,从中分析了在本行业创业需要的准备条件和基本模式。

会上学生认真聆听,为今后的就业创业道路作准备。会后,学院副书记朱冰老师做了总结发言,希望同学们树立专业信心和专业思维,认真总结此次讲座内容,整理职业发展规划,积极策划创业方案,为今后的职业生涯打下基础。

此次讲座不仅搭建人才桥梁,还为学生开辟了就业创业新道。本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。