化学工程学院召开“十四五”专业建设与发展规划研讨会

发布日期:2021-11-24    作者:化学工程学院     来源:     点击:

11月17日下午,化学工程学院“十四五”专业建设与发展规划研讨会在A512召开,校长范晓伟到会指导,校党委副书记蒋清民、朱东方,副校长陈君丽、魏新华、薄新党出席了会议。该院党政班子、专业负责人、教研室主任、副高职称以上教师代表20余人参加会议。

会上,朱冰汇报了“十三五”期间取得的成绩,结合专业建设及发展现状、存在问题、专业建设举措等进行专题汇报,并围绕课程体系建设、教学团队建设、课程教材资源开发、实训条件建设等教学基本问题展开分析。与会人员分别就专业设置、师资队伍建设、“三教”改革、标志性成果建设、招生就业等方面做了热烈的发言讨论。

范晓伟认真听取了化工学院专业建设与发展规划汇报,对化工学院专业建设成果给予肯定。他强调:一是化学工程学院地位重要、专业优势明显,要持续以创办省内一流专业为不断追求的目标;二是“十四五”发展规划要科学研判、明确目标,精心谋划学院未来发展蓝图;三是深入开展校企合作,通过共建产业学院,加强校企双方在人才培养、社会服务、资源共建、认证培训、学生职业素养、实习就业等方面的深度合作。他期望化学工程学院在“十四五”期间,要把握大局、研究政策,立足化工,精准定位,服务河南,辐射全国,为推动学校高质量发展奠定坚实基础。