当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

加强安全隐患排查 切实筑牢安全防线——化学工程学院开展实验实训安全检查

发布日期:2021-11-11    作者:化学工程学院     来源:     点击:

为进一步落实“119消防宣传月”的主题精神,增强师生的安全忧患意识,提高安全防范能力,及时消除安全隐患,避免各类安全事故发生。2021年11月10日,化学工程学院院长朱冰带队对化学工程学院所属实训室进行安全巡检,教学办岳瑞丰、办公室付大勇参加了检查工作。

检查组以实地入室走访查看的形式,对实训室日常巡检记录、药品保管使用记录、设备仪器使用状况、消防设施等方面的进行了一次集中拉网式安全隐患排查。在排查过程中,朱冰支出,实验实训室管理员、相关任课教师要高度重视实验室安全工作,对安全隐患风险进行全面梳理、分析和研判,并将实验室安全责任落实到人;要强化实验室安全教育培训,特别是加强对学生的安全培训,提升师生实验室安全意识、防范能力和应急避险处置能力,同时对排查出的问题要高度重视,及时整改。

实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重,各实训室管理人员要以此次检查为契机,仔细分析梳理存在的问题,加强整改督导进一步加强实验室安全管理,为学院师生营造安全的工作学习环境。