我系召开“校园先锋,创先争优”的主题党课

发布日期:2012-03-05    作者:化学工程学院     来源:     点击:

我系召开“校园先锋,创先争优”的主题党课

2012年2月29日,我系党总支针对学生党员、预备党员、入党积极分子和申请入党的同学召开了“校园先锋,创先争优”的主题党课。会上,化学工程系党总支副书记朱冰老师围绕发挥党员先锋模范作用做了讲座。朱冰老师指出,发挥党员先锋模范作用是从入党申请到成为正式党员过程中必须考察的素质。大学生是最有朝气、最有活力的一个群体,是我们祖国社会主义现代化建设的栋梁,是学院发展不可缺少的动力之一。而大学生党员更是大学生当中的精英,是大学生群体中思想觉悟和政治水平较高的优秀分子,大学生党员应与时俱进起到先锋模范作用,树立起个人的良好形象,在工作、学习、生活中起好带头作用,成为大学生中的楷模。朱冰老师从党员发展的角度分析和讲解了同学们应当发挥模范作用的各个环节。最后,他针对本学期各项工作,号召大家从小事做起,从点滴做起,从身边做起,积极参与并带动全系同学配合、投身到系内各项工作和活动中.