当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

化学工程学院党总支组织开展“不忘初心,牢记使命——我和我的祖国”主题教育党日观影活动

发布日期:2019-10-12    作者:化学工程学院     来源:     点击:

2019年10月11日,化学工程学院党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,主题为“我和我的祖国”的观影活动。

本次主题党日活动的指导思想是要通过观看《我和我的祖国》感受自新中国成立,不同时期不同岗位不同年龄的中国人身上的爱国情怀,感受祖国70年的巨大变化,感受党在国家建设和民族复兴伟大事业中的领导作用,更加坚定共产主义信念,将自己融入到党的伟大事业中,融入到学校事业发展中。

电影《我和我的祖国》从7组普通人角度,描述了与息息相关祖国大事件,用普通人见证大时代,既有无私默默奉献的催人泪下,又有成功过后的喜极而泣,极具感染力,让未曾亲历过这些大事的党员见证了祖国重大历史瞬间。活动中,党员有的同志感动的留下热泪,有的不自觉地唱起歌曲《我和我的祖国》,大家的民族自信和自豪感油然而生。

通过此次观影,全体党员接受了一次深刻的党性教育和爱国主义教育,更加深刻地领悟到共产党人在各个历史阶段都应当先锋的责任和担当,领悟到共产党人在利益和责任面前应当做出怎样的正确选择,领悟到共产党人在人民群众中应该用怎样的方法和态度去开展点滴工作。