当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

化学工程学院党总支委员会组织开展第二次集中学习

发布日期:2019-10-10    作者:化学工程学院     来源:     点击:

2019年9月27日下午,化学工程学院党总支委员会组织召开了“不忘初心、牢记使命”集中学习会议。会议由总支书记蔡庄红主持。

会上,蔡庄红书记领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编——坚定不移推进全面从严治党》。蔡书记强调总支委员特别要注意党的建设对工作的引领作用,注意思想状态对工作的影响,正如习近平总书记所讲“ 如果党内信念涣散、组织涣散、纪律涣散、作风涣散, 那就无法有效应对党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验, 也无法克服精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险, 最终不仅不能实现我们的奋斗目标”,要特别注意党的建设中的基本制度执行,从严肃党内生活做起,要做好表率发挥带头作用,自觉遵守和维护党的基本制度。

在会议第二个环节,各位委员就文件学习,各自谈了自己的体会。