当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

化学工程学院学生党支部组织特色支部活动——参观河南省博物院

发布日期:2019-10-10    作者:化学工程学院     来源:     点击:

2019年9月29日,为培养青年学子文化历史认同感,加强对传统文化的了解,坚定文化自信,化学工程学院学生党支部组织入党积极分子赴河南博物院,开展“走进历史、领略中华文明”特色支部主题教育活动。

本次活动是我院特色支部建设中的重要一环。通过本次线下实践教育活动,入党积极分子感到中原古代文明博大而厚重、久远而深邃,华夏先民以卓越的智慧和辛勤的劳动,创造了举世瞩目的中华文化,留下了极其丰富的文化遗产。大家认为,这些文化遗产凝聚着中华民族自强不息的精神,是我们共有精神家园的重要支撑,作为青年大学生,要学习和了解中华传统文化,从中汲取思想精华,丰富自己的精神世界,更加坚定文化自信。