当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

化学工程学院学生党支部开展主题党日活动组织——参观郑州“二七”纪念塔

发布日期:2019-10-10    作者:化学工程学院     来源:     点击:

为庆祝新中国成立七十周年,继承和发扬党的光荣传统,按照化学工程学院关于开展特色党支部建设文件的要求,2019年9月29日,化学工程学院学生党支部组织了十多名入党积极分子参观郑州市二七纪念塔,开展以“重温红色经典,传承革命精神”为主题的爱国主义教育党日活动。

郑州二七纪念塔建于1971年,是为了纪念京汉铁路工人大罢工而修建,塔内陈列了各种历史文物、图片和文字资料,展厅共分为九个部分,除了序言外,分别介绍了京汉铁路的修建与早期工人运动、京汉铁路总工会的成立、京汉铁路工人大罢工、工人运动的恢复和再遭摧残、永恒的纪念、二七塔今昔、城市记忆、继往开来。

活动中,入党积极分子怀着崇敬的心情登塔参观,接受爱国主义教育,缅怀革命先烈,追寻二七革命记忆,感悟红色文化。通过学习,入党积极分子深感作为当代大学生继续应该发扬革命先辈的革命精神,在社会主义现代化强国建设中贡献自己的力量。