当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

化学工程学院党总支学生党支部开展“战疫守初心 党员担使命”主题党日活动

发布日期:2020-03-27    作者:化学工程学院     来源:     点击:

2020年3月24日,化学工程学院党总支学生支部开展“战疫守初心,党员担使命”主题党日活动。

本次活动采用网络课堂形式开展,共分为两个环节。

在第一个环节中,大家共同观看了纪录片《中国面孔》,这档纪录片将镜头聚焦在在面对全国重大疫情时,我们身边的普通人,包括在奋斗在新型冠状病毒肺炎前线的医生、护士、军人,致敬这些平凡的英雄。随后大家针对观看的每个故事都讲述了自己的感受,在这次突如其来的疫情面前,大家温暖的坚守和默默地努力,展现了在危难时刻众志成城防疫控疫的决心。

第二个环节,大家对近况讲述了自己的感受,虽然现在大家都在家等待复工复学,但是还是时时刻刻都在关注着一线的情况,以及周围的人做出的努力。我们虽然无法奔赴一线,但是我们也能够尽自己的最大努力去做一些力所能及的事情。

通过此次线上主题党日活动,使大家更加明确了自己作为青年学生党员的初心与使命和作为当代大学生的责任与担当,我们必将铭记“厚德精技励志笃行”的校训,不断充实自我,践行初心使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。