当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

化学工程学院党总支组织各支部开展 “守初心、献爱心战疫情、做先锋”主题党日活动

发布日期:2020-03-02    作者:化学工程学院     来源:     点击:

2020年3月2日,化学工程学院党总支组织教工、学生支部开展“守初心、献爱心战疫情、做先锋”主题党日活动。党委委员赵玉奇同志参加了教工支部党日活动。

本次活动采用网络课堂形式开展,共分为3个环节。

在第一环节中,大家共同回顾了疫情爆发的背景和各基层党组织在疫情中表现,体验到疫情中的党员如何用行动践行一名党员的初心和使命;一起了解了习近平总书记在疫情爆发至今的工作内容,总书记习近平同志近期的工作行程,让大家能直接感受到党在疫情面前的坚忍不拔和关键时刻的爱民情怀,直接感受到习近平同志为人民服务的初心,和为人民谋幸福的使命担当。

在第二环节中,大家集中学习了习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》。在学习中,支部书记原原本本领学,大家注意做好笔记。在学习中,大家了解中央防疫工作的部署,增强了打赢防疫阻击战、总体战的信心。

在第三环节,支部号召全体党员结合本职工作做到四个先锋。号召全体教师、学生党员做防疫先锋,客观认识新冠病毒学习防疫知识,学会常用防疫技能,准备好复学防疫第一课;号召全体教师和学生生党员,认真对待网络教学,教师党员要带头充分准备教学内容,丰富网络教学方式,热心鼓励学生参与,努力保证网络教学质量;号召全体教师做爱生先锋,持续做好排查学生情况作为基本工作,辅导员老师要结合班会等工作让学生听得见、看的见,要做好防疫和舆情引导,并通过开展网络活动丰富受限在家的精神生活;号召大家做爱心先锋,积极参加捐款行动,为疫情防控献出爱心,利用好自己的朋友圈转发正能量好文,抵制国内外歪风邪气。

最后,党委委员赵玉奇同志带头和全体党员一起在手机、电脑屏幕前,举起右手,共同宣读战疫誓词,用誓言表达大家防疫和争做先锋的决心。