当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

我院参加陕州产业学院、国家开放大学石油化工学院陕州学习中心签约揭牌仪式

发布日期:2020-11-11    作者:化学工程学院     来源:     点击:

2020年11月9日上午,我校与陕州区人民政府合作建设陕州产业学院、国家开放大学石油化工学院陕州学习中心正式签约揭牌。我院党委书记秦书君,院长范晓伟,副院长陈君丽,陕州区委副书记、区长胡志权,陕州区人大常委会主任吴自力,陕州区政协主席潘新乐,陕州区副区长孙丽松等领导出席签约暨揭牌仪式。化工学院蔡庄红书记以及朱冰院长出席了此次签约暨揭牌仪式。陕州区副区长孙丽松主持仪式。

揭牌仪式上,胡志权首先代表陕州区委、区政府发表致辞,他指出,陕州产业学院的成立是当前全省经济发展、文化发展、社会发展的需要,也是政校行企一体办学的新模式正从美好蓝图付诸于鲜活实践的重要形式,同时也标志着双方在产教融合、协同育人、开放办学等方面取得了新的突破。

范晓伟代表学院致辞,他指出,高校与地方政府、行业企业共建现代产业学院是落实国家和我省产教融合战略部署的战略举措,对于促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,推进产业转型升级、培育经济发展新动能有着重要的改革和实践意义。此次共建陕州产业学院正是顺应时代需要、响应社会需求、呼应产教融合国家战略的有益探索,对于陕州区产业发展和学校办学都具有重大意义,希望产业学院在今后的能坚持在人才培养模式上守正创新,在打造产业学院品牌上超前谋划,始终不忘办学初心,牢记育人使命,不断在推动学校各项事业快速发展,服务陕州产业转型升级上贡献力量。

随后,秦书君和吴自力共同为“河南应用技术职业学院陕州产业学院”揭牌。范晓伟、胡志权共同签署了合作建设协议。范晓伟和潘新乐共同为“国家开放大学石油化工学院陕州学习中心”揭牌。陈君丽和刘建刚共同签署合作共建“3+2”五年制大专层次人才培养协议。