化学工程学院党总支“七一”主题实践活动

发布日期:2020-07-02    作者:化学工程学院     来源:     点击:

按照党委组织部安排,化学工程学院党总支组织党员开展“担当立德树人使命,提高个人文明素养”主题党日活动。

本次主题党日活动包括以下内容:总支书记为全体党员讲一节党课;全体党员开展一次志愿宣传活动;各支部开展一次组织生活会。

活动从党课教育开始。此次党课以钉钉群方式开始,朱冰同志为大家分享了题目为《从疫情开社会主义制度》的党课。党课中,朱冰同志从各国防疫措施的表现出发,深刻分析了措施背后的制度问题,阐释了中国特色社会主义制度优势,要求全体党员能够增强“四个自信”,以实际行动担当时代使命。

活动第二环节,化学工程学院党总支印制了《郑州市民文明公约》、绿色化工宣传页、制作了防疫科普宣传板,立足专业开展文明宣传。活动中,志愿者和社区居民宣传了城市文明建设的意义,呼吁大家为文明建设共同努力,将传单发送给社区居民。活动现场,志愿者使用精明pH试纸,测试不同水样,向居民科普科学饮水,保持夏季身体抵抗能力并和来往居民交流防疫期间的心里话,建议居民保持防疫的警惕性,做好安全防护。

在活动第三环节,党员同志们召开了一次组织生活会。会议以讲身边的战疫故事,交流战疫心得为主题,每名成员说身边故事、讲切身体会,拿疫情当教材,发掘了工作中、教师学生身上的优点和品质。

化学工程学院党总支

2020年7月1日