化学工程学院组织学习《总体国家安全视角下的防疫控制》

发布日期:2020-04-17    作者:化学工程学院     来源:     点击:

4月15日是全民国家安全教育日,根据国家安全教育需要,学校宣传部工作安排,化学工程学院组织全体师生在线上共同观看了“千万师生同上一堂国家安全教育课“视频内容并积极进行了研讨和交流。

本次视频公开课由清华大学范维澄教授主讲。范教授重点讲解了维护生物安全和公共卫生安全的重要意义,以及公民在应对突发公共卫生事件时应承担的职责和义务。

公开课后,化学工程学院全体教师以观后感的形式进行交流和探讨;各班级在线上开展全民国家安全日主题团课,同学们积极参与,踊跃发言,收获良多。他们纷纷表示:这个特殊的时期,千万学生同上一堂国家安全教育课对于我们来说是十分有益的。这节课的主题是总体国家安全观视角下的疫情防控,其实,国家的安全与我们每个人的生活息息相关,人民安全是国家安全的宗旨,人民安全了,祖国才有希望。面对疫情,党中央高度重视,各级国家安全机关围绕中心、服务大局,为维护国家安全和社会大局稳定作出了重要贡献。